Впервые на карнавале в Рио выступила танцовщица без обеих ног!

Новой яркой звездочкой масштабного бразильского мероприятия в этом году стала Адриле Сильва — чемпионка по триатлону, у которой ампутированы обе ноги. Но это не помешало ей превзойти себя и многих других танцовщиц, впервые в истории карнавала станцевав самбу со специальными протезами.

В 2012-ом Адриле была увлеченной студенткой и готовилась стать промышленным инженером, когда её почки поразила инфекция. Врачи путались в диагнозах, медлили с назначением антибиотиков и это привело к двум сердечным приступам и проблемам с печенью. Шансы выжить — менее 5%. А из-за нехватки кислорода начался некроз ног и их пришлось ампутировать. Когда врачи спрашивали её согласия, сил у девушки хватило лишь чтобы моргнуть.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/1-145-682x1024.jpg

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/5-81.jpg

20 дней в коме, пять месяцев в инвалидном кресле, кривые, примитивные протезы. Чтобы реабилитация шла быстрее, Адриле решила заняться спортом и посвятила ему всю себя. Она свыклась, научилась жить с беговыми протезами-лезвиями и уже через пару лет стала чемпионом мира по футболу среди паралимпийцев. А затем познакомилась и влюбилась в триатлон, став первой женщиной-ампутантом без ног, которая прошла знаменитое состязание «Iron Man». Танцевать Адриле Сильва тоже всегда любила.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/2-133-1024x683.jpg

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/6-48.jpg

Эдимар Тобиас да Сильва, вице-президент школы самбы Vai Vai, говорит — Адриле столько всего добилась в своей жизни, что уже сама по себе живой пример для всех нас. И поэтому её не случайно выбрали на роль главной танцовщицы в постановке композиции, посвященной Гильбрето Гилу. Одиозный, революционный музыкант современной Бразилии, чья композиция «Andar Com Fe, Eu Vou» (С верой я иду вперед) легла в основу танцевального номера. И Адриле, которая в прямом смысле двигается своей силой веры, отлично подошла на эту роль.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/3-124-684x1024.jpg

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/7-21.jpg

Танцевать на протезах несложно, но сложно танцевать во время карнавала. Сотни тысяч глаз смотрят на тебя, сотни коллег по школе движутся вокруг в едином ритме, художественная конструкция скрипит механизмами и выполняет программу. И в центре всего ты — танцовщица и одновременно символ веры, надежды, живой пример. Невероятная ответственность и большая удача. Да, пожалуй это сложнее, чем Iron Man. Но она справилась.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/4-102-682x1024.jpg

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/02/8-17.jpg

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Впервые на карнавале в Рио выступила танцовщица без обеих ног!
Adblock detector